学校新闻

新闻

科技节:大国工匠高凤林“航天技术的普及应用”报告会成功举办

发布时间:2020-11-17浏览次数:314设置

20201117日上午9点,我校第十一届科技节“工院学术讲堂”“航天技术的普及应用讲座在图书馆三楼报告厅如期举行,有“金手天焊”之称的大国工匠、中国航天科技集团有限公司第一研究院首席技能专家高凤林受邀主讲。校党委委员、副院长肖峰教授主持讲座,全校三百余名师生到场聆听。

讲座中,高凤林老师大家普及了北斗卫星导航系统发展和应用的知识,对比全球四大卫星定位系统的发展历史,从航空、航海、通信、人员跟踪、消费娱乐、测绘、授时、车辆监控管理和汽车导航与信息服务等方面介绍了北斗卫星导航系统的应用,并对师生提出了注重政治敏感性、职业敏感性的期望。

高老师的讲座朴实生动、“干货”满满,激发了师生的爱国热情和专业报国决心。会后,材料工程系副主任章友谊对报告进行了总结师生争相和高大师合影留念。(文/图 材料工程系高凤林技能大师工作室)

返回原图
/

电脑访问:奇优影院 PC端 | 手机访问:奇优影院 手机端
友情链接: